ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Хочется чуда. Чуда. Незабудкового, макового, мангового. С привкусом миндаля и мяты, с запахом билета на самолёт. Время от времени нет-нет, да кольнёт: откуда? Зачем ты маешь меня, меня-то, стройного, пароконного, мустангового, скачущего неустанного всё время вперёд и вперёд? Чего тебе - ласки? блуда? запретов снятых? бездонного неба стеклянного оловянного деревянного? Что за причуда, прекрасно ведь знаешь: дым без огня-то, а сам - зануда, всего ведь навалом, и не домашнего какого посконного, а из самого драгоценнейшего сосуда налитого, взбитого, не примятого, от забора и до обеда, какого тебе ещё ляда, паскуда? Какого бреда?

Чуда хочу, извините пожалуйста. Чуда. Чтобы не предсказанное с вечера, не заказанное заранее, не убитое предварительными переговорами и не выработанное в бесконечной работе. Не на приём к врачу, чтоб пожаловаться (делать мне нечего), не рождённое спорами, не приуроченное к пятнице или субботе. Просто чуда, прошу прощения. Не в качестве кому-то награждения или мщения, не в качестве развлечения (хотя, в какой-то мере, и в качестве развлечения), не в процессе исхода, вообще не в процессе. Подайте корону принцессе. Подайте на бедность простого люда, подайте горошину в неисчерпаемую постель, подуйте на воду, вытащите из-под спуда. Чуда. Подснежников ей в метель.

Чуда, говорю же вам, объясняю, как одержимая - чуда! Но не любого, а только такого, от какого всем хорошо - безо всякого худа. Не бывает? Не верю. Вижу, где-то прохаживается снова мой король голышом. В жилах поёт простуда, в душе - бемоль, а в куплете - ром. Мы идём в никуда без откуда, в одиночку, вдвоём, втроём, вчетвером, в ожидании чуда. Роптать не буду. На сорок втором пассаже этюда, я надеюсь, всё-таки грянет гром. Я где-то и верую даже.
- На каком, вы сказали, пассаже?
- Как обычно - на сорок втором.
(с) neivid
Tags: neivid, Всплеск, Молитвы, ПсихоТерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments