Иллюзионист.
Престиж.
В начале этого года я по совету друга впервые посмотрела «Престиж» и вот весной познакомилась с еще одним похожим кинотворением — «Иллюзионистом». Сразу же отмечу, что общего в этих фильмах почти ничего нет (разве что только — главные герои и там, и там — фокусники). Но всё же есть в них нечто завораживающе-магическое, заставляющее не отрываться от экрана ни на секунду.
Пожалуй, самое притягательное в этих фильмах — желание разгадать тайну, проникнуть в суть фокуса. Но если в «Престиже» ты увлекаешься самой техникой трюка, то фокус иллюзиониста Эйзенхама в конце заставляет восхищенно ахнуть.
Сюжет фильма интересен и неизбит. Повествование ровное, но в то же время достаточно динамичное. В основе «Иллюзиониста» лежит вечное стремление человека к любви, личному счастью и свободе. И всё это Нил Бергер сумел мастерски воплотить на экране.
Эдвард Нортон создал запоминающийся образ Абрамовица — фокусника Эйзенхайма, человека отважного, способного и борющегося за свою любовь. Это человек поистине гениального ума.
Джессика Билль, исполнившая роль герцогини Тишинской, была бесподобно красивой. Во всем ее образе сквозит отвага, умение противостоять трудностям даже в тех ситуациях, когда ты остаешься один на один с врагом.
Принц Леопольд — герой отрицательный и вызывающий чувство невыразимого отвращения. Однако не отметить Руфуса Сьюэлла в этой роли было бы существенным промахом. Всё-таки играть отрицательных персонажей еще сложнее, чем положительных. Но Сьюэллу это удалось блестяще!
За финал фильма — отдельная благодарность создателям! Им все-таки удалось подарить зрителю частичку волшебства. Это было действительно сказочно и очень жизнеутверждающе! (с)
Так же мои кино-рекомендации можно увидеть здесь в комментариях к посту или по тегу КИНО
Приятного просмотра!