ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Книжное пополнение наше.

МФ привез книжки. Которые чуть ли не год ждали встречи :)

Итак, наше пополнение:

"Рассказы в картинках" Николай Радлов
Возрастная группа - общая аудитория!!! Рисунки стилизованные, но в то же время персонажи на них реалистичны. Истории понятны и просты в хорошем смысле слова; они не только иллюстрируют какие-то жизненные ситуации, но и учат эффективному не вербальному общению.


Приключения семейки Хрюллопс

Томи Унгерер получил в 1998 году «Малую Нобелевскую премию» как лучший детский художник. А книга про семейку Хрюллопс, изданная «Самокатом», едва ли не первый опыт Унгерера – рисовальщика и писателя. Написана книжка ещё в конце 50-х годов, тогда же она начала своё победоносное шествие по миру.
В книге пять историй про поросячье семейство с четырьмя детьми. Вся семья ужасно добропорядочная. Все их авантюры затеваются не ради выгоды, а приключения для. Из полёта на изобретенном папашей Хрюллоппс аэроплане семейка привозит тотемный индейский столб. Из него потом садовый фонарь получился. За найденное на дне моря сокровище папа УПЛАТИЛ НАЛОГИ, да ещё и за потонувший пароходик пришлось рассчитаться. В итоге – никакой прибыли.
Ещё хуже было, когда неугомонные Хрюллопсы нашли нефть. Они спалили лес, чуть не сожгли маму… А игры в спелеологов закончились поимкой банды контрабандистов, которых Фердинанд, Исидор, Феликс, Казимир и их замечательный папа сдали в полицию. Причём прямо в бочках из-под контрабандного одеколона.
Последняя история о том, как в доме Хрюллоппсов появились сразу четыре рождественские ёлки, и как благодаря братьям целый дом бедняков славно отпраздновал Рождество.
Каждая история заканчивается тем, что усталые, но счастливые Хрюллопсы едят все вместе мамин торт. Он то со взбитыми сливками, то с мороженым, то с шоколадом, но всегда самый вкусный на свете. Книжка вся тоже очень «вкусная», толстенькая, тяжёленькая, с рисунками в пастельной гамме, будто кремовый тортик. Бумага офсетная, очень плотненькая. Формат обычный.

Крыша ехала домой

Оказалось, что многие стихи я знаю давно, только не знала автора. "Собака бывает кусачей..." "Шел ежик резиновый..." "Большой секрет для маленькой компании..."

Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все

Я помню, как сама читала "Весёлые картинки", когда была маленькой. А в этой книжке собраны самые удачные картинки, задания и стишки из прошлых журналов и изданы в отличном качестве. Книжка не очень толстая, но на каждой странице что-то интересное: смешная картинка, задание, загадка, шутка, скороговорка, стишок. Все картинки замечательные, нарисованы узнаваемыми авторами.

Девочка Божья коровка

Какое чудо! И как хорошо, что чудо это издали на русском языке. Эти картинки чудесные, их можно долго-долго рассматривать, что мы и делаем. Нетрудно догадаться, что каждая маленькая поклонница Лулу потребует для себя костюм Божьей коровки. И как хорошо, что сделать его совсем нетрудно, а то бедная мама совсем не мастерица на все руки. :) Не знаю, достаточное ли впечатление произведёт одна книга, но у авторов их целая серия. Хорошо бы, чтобы издательство выпустило их все! Мы будем ждать. В этой книжке Лулу и её верный друг - пёс Бинго просто проводят свой день, а ведь для ребёнка даже убрать камень с пути муравьишек - это целое приключение.

Купили продолжение Что делать, если... 2

Книжка отличная! Заказали её, прочитав первую часть. Эта книжка продолжение. Она ориентирована на деток лет от 7-ми, так как в доступной форме рассказаны основы безопасности, получилось, на мой взгляд, такое своеобразное "ОБЖ для детей": как спастись из пожара самому и спасти своего младшего брата или сестренку; как отказать, если предлагают закурить-выпить; что делать, если почерк ужасный и т.д. Считаю, такая книга просто необходима.

Карандаш и Самоделкин на острове фантастических растений - эти книги про Самоделкина привлекли меня своими иллюстрациями и качеством бумаги. Еще не читали, но отзывы в "Лабиринте" вроде положительные. Хотя Постников довольно-таки спорный автор.

Очень много нового и познавательного из жизни растений может вынести ребенок, познакомившись с этой историей: резиновое дерево, из сока которого делают резину; коровье дерево, сок которого похож на молоко; взрывающиеся огурцы; липкое дерево, сок которого очень липкий; мухоловка и множество других. Знакомство с каждым растением этого удивительного острова – отдельная маленькая, иногда очень быстротечная, но обязательно веселая история. Автор с виртуозностью сохраняет баланс между фактами и приключениями. Шпион Дырка, который постоянно попадает во всевозможные и невозможные нелепые ситуации, очень комичен в этой истории. И является постоянным поводом для улыбки.
Или вот, Повелителя Растений: Повелитель ромашек, Растительное Величество, Повелитель цветов и кактусов. А как вам предложение: «Солнце решило потихонечку удрать за горизонт»? Или описание ночи: «На черное, словно чернила, небо вылезла какая-то странная фиолетовая Луна. Хотя поначалу густые серые тучи не хотели выпускать ее. Они так густо облепили Луну со всех сторон, что на Землю опустилась черно-серая мгла. Но Луна все-таки растолкала противные тучи и выскочила на звездное небо». Вообщем, читайте и получайте удовольствие.

Карандаш и Самоделкин на острове гигантских насекомых

В книге рассказывается в увлекательной форме о жизни и особенностях различных насекомых.

Навырост взяла Атлас мира

Оформление великолепное. Пожалуй, именно в большом формате карты разглядывать очень интересно. А карт здесь великое множество, различных: физические, политические, с административным делением, промышленные, природных зон. Много фотографий: снимки из космоса, достопримечательности стран, их животный и растительный мир. Очень много простых иллюстраций – рисуночков.
Часть информации представлена в виде текста, достаточно простого для понимания, по мне, так текст немного суховат, но вот факты, изложенные в книге порой сами по себе очень интересны. Кроме того, очень много сведений дается в виде табличек и диаграмм, что и восприятие упрощает и экономит место.
Как правило, по каждой стране есть несколько мини разделов: основные данные с площадью страны, ее флагом, численность населения, столицей, официальным языком, основной религией, уровнем грамотности и продолжительностью жизни. Дается краткое описание экономики, населения, природы, традиций и культуры, исторических личностей, достопримечательностей, основных событий в истории страны. Практически всегда обязательны 2 карты: физическая и карта промышленности.

Вафельное сердце и Тоня Глиммердал

Удобный формат, хорошая полиграфия, много иллюстраций. Они чем-то похожи: то же нежное любование детством и свободой, то же восхищение детьми, и их огромным миром, и их огромными проблемами, их бесстрашием вкупе с нежностью, заботой, способностью сопереживать, по-настоящему дружить и любить безгранично, самозабвенно, всем сердцем.

Для постановки почерка взяла: Мои первые прописи. 1 класс и Прописи с калькой. Пособие для детей 6-7 лет


А также возможно начнем вести попозже Дневник юного читателя

Тетрадь альбомного формата с белой, довольно плотной бумагой и крупным (2х3 мм) шрифтом. Дневник рассчитан на анализ 14 прочитанных книг. В каждом случае предлагается ответить на/выполнить 9 вопросов-заданий. На первой странице 4 вопроса:
1. Как называется книга, которую ты прочел?
2. Кто её написал? Это настоящая фамилия автора или псевдоним? Это русский писатель или зарубежный?
3. Кто главный герой книги? Напиши свое мнение о нем.
4. Какой эпизод тебе наиболее запомнился? Кратко опиши последовательность событий и попроси одноклассников отгадать, что это за произведение.

На второй странице ребенку предлагается предстаквить себя языковедом и критиком:
5. Какие незнакомые слова тебе встретились? Выпиши их и узнай, что они обозначают.
6. Напиши письмо другу, в которм расскажи о прочитанной книге, дай свою оценку и т.д....

На третьей странице нужно представить себя автором и даже папой или мамой:)
7. Порекомендовал бы ты прочесть эт книгу своему сыну или дочке? Объясни, почему.
8. Попытайся написать продолжение прочитанной книги или изменить конец. Что станет с любимыми героями в будущем?

На четвертой странице нужно вообразить себя художником и нарисовать главных героев, понравившийся эпизод, придумать обложку книги.


Очень понравился Клей для пазлов и цена привлекательная, меньше евро :)


Взяла любимую Жукову: Азбука для дошкольников. Играем со звуками и словами. Рабочая тетрадь №1


Ну и то, что к Новому году опоздали и я убрала до следующего: Вырезаем снежинки

Шикарное издание!!! Книга оформлена на очень высоком уровне и может послужить неплохим подарком для увлечённого человека. В ней действительно содержится боле 110 видов снежинок различной сложности и дана вводная информация по их изготовлению. Есть выкройки снежинок, содержащие силуэты различных животных и растений. Мне очень понравились "бабочки" (все 4 вида) и "кленовые" снежинки (2 варианта). Но, боюсь, для их изготовления потребуется некоторый опыт и очень острые инструменты. Как, впрочем, и для снежинок по годам китайского гороскопа - очень неординарные - подобного я не встречала литературе на заданную тему.

И эту, читать дозированно будем или совсем попозже, навырост Правдивая история Деда Мороза - я побоялась, что потом ее не переиздадут: http://delilah-by.livejournal.com/112152.html


Главное очарование книги - масса спрятанных в ней "секретиков", когда нужно отогнуть страничку и найти целую улицу или подарки в мешке, вытащить из кармашка статью-перепечатку из журнала "Нива" начала ХХ века, полюбоваться солдатиками, гордо выступающими из коробки, или содержимым ящиков комода, распахнуть двери в залу и увидеть огромную наряженную елку и много-много подобных сюрпризов (с)







Поднимаешь крышку коробки - и вот они, солдатики!



Замечательная книга!!! От нее веет волшебством, конфетами и, конечно же, свежестью новогодней елки!!! Книга совершенно уникальная. Слова блекнут, хочется листать в немом восхищении. Столько уважения к детям как к читателям - полиграфия, иллюстрации, текст, секретики-конвертики и самый ответственный подход к нашей истории. Это книга с секретиками (открывающиеся в комнату двери, за которой елка, выдвигающиеся ящички комода, инструкция о том, как делать ватные игрушки, которые делали дети и взрослые во времена царской России и еще много-много чего). Читая эту книгу, ты шагаешь по вехам истории, начиная с 1912 года и до наших дней. Здесь ваши дети найдут не только увлекательную историю (авторскую версию) о том откуда появился Дед Мороз, но и почерпнут обширные знания из истории России.



Приятного чтения!
Tags: Библиотека моя, Досуг, Клипы_Видео, Книги, Лучистая_линейка, Мамское, НОВoГОДненькОЕ, Чтение/письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments