ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Хамельн 2013. Книги. Хна.

Идея книжек витала на предыдущем слете в 2012 году. В этом году организаторы решили воплотить. Идея хорошая! Но, имхо, здесь нужен был конечный мотиватор (приз скидка в оплате полная или частичная, мороженное, подарочный купон по возрастной категории... на лучшую книжечку или пост-хваст с дальнейшим голосованием за содержимое, чтобы родители взяли на себя контроль за наполнением книжки, контролировали ее сохранность особенно в дождь и на костре, презентабельный вид и обеспечили дальнейшее участие в показе/сравнении...

Или вот идея вовлечения самих детей-подростков к показу в жж, голосовать могут только дети, - тут в книжках тогда будет и описание на русском интересного события с точки зрения ребенка, и фото, и рисунки, и скрапбукинг бумажечки, фантики, кусочки ткани от мастерских, гвозди, да что угодно! И не хватало всеобщей информированности до слета! поставить в известность и обсудить правила, направленности. Чтобы дети сами спешили и были озадачены, по приезду на поляну, сделать заготовку, и с удовольствием свою книгу наполнить, заполнить и вести в течение прожитого дня...

Или сделать промежуточные голосования перед вечерней сказкой после ужина, когда книги выкладываются на отдельном столе дошкольники отдельно, начальная школа отдельно и подростки и любой проходящий голосует кидает камушек в банку с лучшей/интересной или на последней страничке книжки отдельное поле с сегодняшней датой для голосования и подсчета симпатий- галочек-снежинок и вечером, после сказки сразу, Женя вручает победителю приз упаковку сосисок, футболку, значок, общие аплодисменты, вынос знамени или минуту славы...

Тогда и книги стали бы толстыми, интересными и память у ребенка ого-го какая осталась бы :)

Пущено было как стихийное дело. Я, как помощник, помогла сделать основу-заготовку.
Покажу начальный этап и чуть процесса:






Луша очень вдохновилась идеей. Но у нее и дома таких самодельных книг уже много. Писала там "Валшэбные скаски" (с) и рисовала рисунки:



Еще в этот слет было интереснейшее! Рисование ХНОЙ на руках! Вот это было круто! Организатор elena_nt подготовила схемы, образцы от простых до сложных, пакетики с хной и можно было не ждать пока профи нарисует, а с удовольствием родителям рисовать на ладошках своих красавиц всяческую красотень!!!

Искусство нанесения рисунков хной насчитывает уже много сотен лет, но до последнего времени оставалось популярным лишь в странах Востока. Особенно в Индии, где женщины раскрашивают узорами свое тело перед каждым праздником. На Западе биотатуировки пользуются популярностью в основном у людей, которые хотели бы сделать обычную тату, но не решаются. В конце концов, хна — это временно, такой узор сойдет через две-три недели. К тому же, такие рисунки еще и очень красивы, а нанести их можно в домашних условиях, не обращаясь в салон.



Вам понадобится: порошкообразная хна, вода, лимонный сок, эвкалиптовое масло, инструмент для нанесения рисунка (медицинский шприц без иголки или пакетики), трафареты и заготовки будущих рисунков.

1. Для начала подберите рисунок, который собираетесь изобразить. В общем-то, хной можно нарисовать все, что угодно – любой узор или контур, однако существуют вполне традиционные узоры, выполняемые таким способом. Они смотрятся очень эффектно, красиво и экзотично. Если вы не уверены в своих художественных способностях, то приготовьте трафареты.

2. Приготовьте краску. Порошок из пакета высыпьте в миску, добавьте горячей воды и лимонного сока, тщательно перемешайте до консистенции кашицы. Иногда в смесь для тату добавляется черный кофе, очень крепкий чай или красное вино. Считается, что они могут сделать краску более стойкой и темной.

3. Участок кожи, на который будет наноситься рисунок, протрите эвкалиптовым маслом – так краска ляжет ровнее, будет держаться дольше, а цвет получится более ярким и теплым.

4. Если вы не уверены, что сможете нарисовать аккуратный узор от руки, то переведите на кожу готовый контур или приложите трафарет. Смесь для тату наберите в шприц без иголки или в специальный рожок.

5. Выдавливая смесь, аккуратно нанесите на кожу узор. Начинайте рисовать всегда с самого дальнего от вас участка кожи, чтобы не размазать хну во время работы. Если вы провели неаккуратную линию, вы можете стереть ее ваткой, смоченной в растительном масле, но след все равно останется. Старайтесь не давить на шприц или рожок слишком сильно, чтобы смесь не растеклась неаккуратным пятном.

6. Дайте краске полностью высохнуть. Обычно на это уходит от сорока минут до часа. Затем сухую смесь стряхните с помощью ткани или скребка. Чтобы закрепить результат, можете протереть рисунок смесью оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сахара. Если вы сделали рисунок для какого-то определенного события, можете закрепить его лаком для волос. Только обязательно смойте его с кожи через несколько часов и смажьте место с рисунком кремом.

Не делайте биотатуировки на одном и том же месте очень часто, это может испортить кожу. Перед нанесением краски на кожу обязательно проверьте на небольшом участке кожи, не вызывает ли она аллергической реакции. То же относится и к маслам, и к лаку для волос, если вы решили закрепить ими рисунок.

Если вы решили потренироваться в нанесении рисунков хной, лучше делать это на стекле. Положите стекло на рисунок и обводите, а если что-то не получится, всегда можно будет стереть.

Автор данного фото: s0leil

На этом фото также видна разновидность модифицированного бЭйджа каким он должен быть:

Автор данного фото: s0leil

Я на Луше здорово порезвилась! И надо сказать, что вот уже две недели хна еще держится:


В общем прекрасная мастерская и респект elena_nt:

Автор фото: aneta


Этот пост-отчет получился маленьким, добавлю в него просто интересные фото от edelweiss1518
Очень мне понравился уровень их фото!!! Атмосфера! Радость и настроение!!! Смотрите ниже ИХ фото:








Гороховый конструктор:


А это что было?! Я пропустила:






Фотографируют много людей. Но вот как удается некоторым в нужное время и место нажать кнопку?! Хочется смотреть и смотреть на такие живые моменты:


Озеро там тихое и живое:



Еще о поездке в Хамельн в 2013 году: О предыдущей поездке и вообще все посты по слету...
Tags: Германия, ДЕТКИ, Досуг, Игра, Инфо_к_размышлению, Лучистая_линейка, Нужные вещи ;-}, Опыт, Отношения, Проза_жизни, Развивалки, ФотоГермания, ФотоДети, ФотоЛучик, Хамельн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments