ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

  • Mood:

Монолог.

21,09 КБ
Дорогие родители, я понимаю, что вы и так часто приходите в детский сад, но назрела необходимость провести родительское собрание...

Родитель Петров, вы думаете перебивать человека, тщетно пытающегося научить вашего ребенка есть за обедом аккуратно, возгласом «Сколько надо денег?» - достойно думающего человека, каким вы себя ошибочно полагаете? Так вот и посидите немного, послушайте по поводу чего собралось родительское собрание.. Тогда коллективно и решим сколько и чего надо

А повод у нас ежегодный – здравствуй, воспитатель, Новый год. Новый год вот-вот наступит. У меня вопрос – будем детям устраивать праздник? Будем проводить утренник? Петров, подождите с вашим «Сколько надо?»! Рано еще. Рано.
Значит о утреннике – у нас запланирована новогодняя исценировка бала у государя АлександраII. Ну вы понимаете – император, императрица, придворные, гусары. Так что задумайтесь о костюмах.

Нет, Сидорова. Костюм Буратино с прошлого года не пригодится. И вообще, хотелось бы сказать о новогодних костюмах. Я понимаю, что бывает так ,что костюмчик с прошлого года еще сидит, потому как был куплен на вырост. Но всему есть предел!

Да,да, Белочиховы, я именно вашего Чебурашку имею в виду. Нет, костюмчик, конечно неплох, но ваш мальчик из него вырос давно. Уши Чебурашки, купленные 4 года назад, вашему мальчику уже как раз и выглядят вполне пропорционально. Сжальтесь над ребенком – его одногруппники иначе как Чебурашкой не называют . И дружит он только с Петровым. И то, я подозреваю, только потому что Петрова зовут Геной.

А эта вечная снежинка Федотова? Да, да. Были доработки в костюме. Младшая группа – Снежинка в макси, вторая младшая – Снежинка в миди, средняя группа – Снежинка в мини. Что панируете в этом году? Снежинка из Плэйбоя?

Я говорю вам всем – Милые родители, ваши дети в последний раз празднуют Новый год в садике. Купите или сшейте им новый карнавальный костюм. Устройте детям праздник. Можно на вырост. Благо сценарий позволяет. Вечернее платье сшитое вами навырост для вашей дочки может помочь ей сотрясти выпускной бал в школе элегантным платьем фрейлины из плейбоя.

Значит вот так. Сценарий утренника у нас есть. И если вы не подведете с костюмами – будет красивый утренник. Не подведете? Я всех хочу слышать? Нет, Белочиховы и Сидорова. Нет, нет и еще раз нет. Невозможно изменить сценарий так чтобы Буратино с Чебурашкой пришли на бал к Александру Второму. Это совершенно не та сказка.
С костюмами решили? Будут? Слава богу.

Следующее.. Нам нужно выбрать нового Деда Мороза из числа отцов детей. Предыдущий Дед Мороз себя дискредитировал напрочь. Не отводите глаза , богатей Петров. Да - дискредитировал. Настоящий Дед Мороз даже в пьяном виде Снегурочку с оленем Санта-Клауса не путает, и тем более не называет ее так вслух при детях. И не засыпает на середине стишка. И хороводы водит по правильной окружности. И посохом стучит в пол, а не в стены и потолок. Кто будет Дедом Морозом? Белочихов? Отлично, я записываю. Нет, нет. Дед Мороз тоже не может быть с Чебурашкой. В чем дело? Мы же решили уже с костюмами.. Не надо шутить.

Следующее – подарки детям. Примария , конечно, выделяет некоторую сумму. Но, как показывает мой богатый педагогический опыт, дети при получении этих подарков плачут в попытках найти в залежах кусков дешевого печенья дешевую карамельку. Не «Сколько надо денег?», Петров, а соберитесь с родителями, определитесь с набором конфет, купите каждому ребенку по набору. По ОДИНАКОВОМУ набору, понятно?! Я не потерплю возгласов «Это моему подарок!!» при вручении.

Далее. Утренник состоится утром, уж простите за тавтологию. Не в обед и не вечером. Поэтому он и называется утренником, а не обедником и вечерником. Дети к вечеру устают и лучшее время для утренника – утро. Что значит «Мне утром неудобно», Семенов? Утренник не для вас, а для ребенка вашего. Найдите возможность.

И последнее. Я рада, что у нас очень дружный коллектив родителей, которые после утренников не расходятся, а отмечают на площадке во взрослом коллективе, но попрошу вас уже сейчас найти другое место для продолжения банкета. Но это уже никак не относится к родительскому собранию, поэтому эти вопросы вы можете решить между собой без моего участия. Так что всем – до свидания.
Петров!! Нисколько не надо пока!!
Взято у frumich.
Tags: Библиотека моя, Говорилки, ДЕТКИ, Инфо_к_размышлению, Личное, Нужные вещи ;-}, Отношения, Погода_в_доме, Проза_жизни, Простор_ЖЖ, РжуНимАгу, ФотоПриколЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments