ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.


Три года назад, с легкой руки, у нас появилась фея. Точнее красивущая коробка от нее /спасибо подарочной упаковке Kidoh. И вот иногда, нет-нет, а в этой коробке, под детской кроваткой, появлялись чудеса-чудесатые: красивый фломастер, новая игрушка, колечко, пазл, красивые открытки с печатными поздравлениями и похвалой (их так приятно потом перечитывать множество раз под одеялом с фонариком), настольные игры, панамка или зубная паста со вкусом клубники, капроновые колготки для балета и чешки для йоги, часто бывают книги, заколочки/резиночки и прочая важная атрибутика жизни молодой рапунцель. А как-то там оказался просто надувной шар с рисунком единорога!

Однажды фея разошлась и, за всю ночь, понаводила порядок в детской, так, что никто не слышал, видно по мановению волшебной полочки, после чего исчезло множество очень нужных вещей: поломанная машина без колес; множество старых рисунков из детского садика; найденные на улице: ракушки, камни и раковины улиток, кукла без руки и медведь без ноги; целый мешок разнокалиберных сокровищ из Макдональдса, порванные бусы, рекламные листовки сотовой связи и чего-то там; тысяча упаковок из-под яиц/йогуртов/лосьонов/фруктов/конфет/блистеры лекарств и прочая торговая атрибутика нашего местечкового магазинчика. И после этого в детской всегда чистота и порядок. Причем стихийный и неконтролируемый "А вдруг опять Фея уберется и заберет все, что не на месте!" (с)

Эта фея, как-то связана с мышами. Которые в нужный час и в нужное время забрали наши 4 выпавших зуба. И вместо зубов в коробке, сказочным образом, появлялись игрушки их серии "хочунимагу". Такие желанные и долго просимые. И теперь мы прямо ежедневно ждем очередной слабости нестоячего зуба. Чтобы максимально ускорить его продвижение по карьерной лестнице.

Фея оказалась все видит и все слышит. Как ей это удается мы до сих пор так и не поняли. Мы часто даже ждали ее, не спали и все такое. Но так и не увидели как она это все делает.

Фея не прилетала если наша девочка долго не ложилась спать и сидела допоздна. Не любит она этого. А иногда прилетала два раза в день (на утро и во время прогулки нашей), когда Лучистая хорошо читала/писала/рисовала/помогала маме/с удовольствием ходила на работу в садик или бесстрашно сдавала мазок болючий из горла ЛОРу. Это была неуловимая крестная нашей девочки. Девочки, которая до сих пор верит и в нее и Деда Мороза.

Мы совершенно точно знаем, что фея бывает в каждом доме. Где есть дети. Всякие разные. Хорошие и плохие. Но, которые верят в фей. Верят по-настоящему. Ведь фея знает, кто верит, а кто не очень. И к тому не прилетает (с)

***

- Знаешь, мама, я фее написала письмо, - фея поперхнулась и вспомнила, что уже несколько дней не заглядывала в коробку.
- И что же ты написала, солнышко?
- Что я очень-очень хочу зайчика! - фея нервно выдохнула, ах, всего лишь зайчика - И обязательно беленького и такогооо мяягонького. Это же ФЕЯ! Она все может! - фея заподозрила неладное - И, чтобы когда его гладишь он говорил! - фея чуть чувств не лишилась на этом месте, три дня, всего три дня на все про все. И чтобы говорил???

***

Ну что ж. Кажется фея останется феей в глазах нашей доченьки. ЗаИц найден - ждет в нашей коробке. Под кроватью. Надеюсь, ночь пройдет тихо и он не заговорит (батарейка там странная). Школьный кулек 68 см., а с бантом и все 95 см. наполнен. Как она будет с ним целый день ходить? Сзади большой ранец, а спереди это сладкое богатство?! Завтра начинается новая жизнь: школа и ее будни. Новая страничка. И пока рядом со мной посапывает мой ребенок, сладко предвкушая праздник завтра, я нервничаю и не могу уснуть сегодня.

По совдеповской традиции, никак не могу отойти от школьной формы и официоза, и на радость нашей сказочной девочки - ребенок завтра идет в школу в костюме Белоснежки, т.е. в баварском национальном дирндле. В белой блузке, с большими белыми бантами в волосах, в расшитом сарафане. И, конечно в ярко-розовом переднике.

И пусть эта сладкая школьная пора будет такой же как и наше ожидание: полное тайн, сюрпризов, гордости от своей взрослости, волшебства, радостных новостей и открытий!!! И чудесного праздничного настроения, как 1 сентября в мире СССР!
Tags: 100 дней позитива, Афоризм'S, Вишлист, Говорилки, Дом_быт, Инфо_к_размышлению, Личное, Лучистая_линейка, Мамское, Нужные вещи ;-}, Отношения, Погода_в_доме, Праздники, Проза_жизни, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments