ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Провокационный проект.

В начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из Аризонского города Тусон, зашла в свою студию, разделась, взяла на руки своего месячного младенца и сделала серию автопортретов.

На снимках она увидела незнакомое тело — округлости, которых не было до беременности, растяжки и складки. Увиденное ей не очень понравилось. Однако она все же опубликовала фото в своем блоге, желая показать ту сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но не таких.




После автопортретов Билл опубликовала в Facebook https://www.facebook.com/JadeBeallPhotography фото своей подруги: к животу, покрытому морщинами, прижалось двое детей.


Идея распространилась, как вирус. Сотни женщин начали просить Билл о подобной фотосессии. Фотограф сняла уже более 70 матерей и сделала из этих материалов альбом, который назвала «Красивое тело». Планируется, что он выйдет в январе следующего года.

Билл не пользуется услугами визажистов и не пытается скрыть недостатки своих моделей.

«Помню, когда я получила свои фотографии, меня бросило в холодный пот», — признается Николь Мид, одна из моделей Билл.

Большинство женщин, которые приняли участие в проекте, стесняются своего тела и Мид не является исключением. Родив первого ребенка, она начала прятать живот. О бикини на пляже не могло быть и речи. Съемок она ждала с ужасом, но решительно. На фотосессию женщина взяла своих трех сыновей.


«Когда я предложила ребятам принять участие в этом проекте, они спросили: а какой в этом смысл? Я ответила: сделайте это ради кузин, ради своих будущих девушек, жен или дочерей, потому что нас редко показывают настоящими, — говорит Мид. — Я бы хотела, чтобы мои ребята знали, как будут выглядеть их жены после родов. Это не должно их шокировать или беспокоить».


«Мое тело ширилось и растягивалось, физически и эмоционально, чтобы вырастить, выкормить и выносить внутри себя человека.
Да, я сексуальна.
Да, я никогда не буду прежней.
Да, я теперь Мама.
И да, я горжусь этим.»







Спасибо за наводку live_sound
Остальные фото можно посмотреть здесь: http://www.adme.ru/fotograf/krasivoe-telo-556555/
Tags: Беременность, Библиотека моя, Ждоровье, Инфо_к_размышлению, Мамское, Нужные вещи ;-}, Опыт, Полезные_ССЫЛКИ, Проза_жизни, Фото, ФотоДети, ФотоПуз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments