ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

14 нововведений в Германии в 2014 году.

©


1. Электронная карточка медицинского страхования станет обязательной. Старые карточки без фотографии перестанут приниматься врачами с первого января. Новый стандарт позволит идентифицировать пациента и не даст воспользоваться вашей картой другому человеку. На новом удостоверении будут сохраняться данные о болезнях и их лечении.

2. Материнская пенсия. С 01.01.14 будет предусмотрено повышение пенсии для женщин, чьи дети были рождены до 1992 года. На западе повышение составит 28,14 евро брутто, а в восточной части Германии 25,74 евро брутто. Нововведение обойдется пенсионному фонду в 6,5 миллиардов евро. Послабление рабочей эммиграции. Румыны и болгары смогут работать на территории Европейского Союза без ограничений и отдельных разрешений. Хотя эти страны являются членами ЕС уже с 2007 года, до сих пор действовало ограничение на трудовую деятельность их граждан за пределами территории их стран. Германия ожидает притока рабочей силы и социально нестабильных эммигрантов.

3. „Зеленое электричество“ подорожает. Все пользователи электросети Германии согласно закону о продвижении возобновляемых источников энергии будут должны доплачивать за киловатт-час по 6,240 цента, что раньше составляло 5,277 цента. В 2015 году доплата составит 7 центов.

4. Минимальная оплата труда для временных сотрудников. Такой вид найма очень популярен в Германии, на данный момент насчитывается более 800.000 временных сотрудников. С первого января минимальная стоимость часа работы вырастет до 8,50 евро на западе и до 7,86 евро на востоке, что составляет рост в 3,8% и 4,8% соответственно.

5. Налог на новые автомобили вырастет. Если Вы собрались купить себе новый автомобиль в новом году, то рассчитывайте на более высокий налог, ведь плата за выброс углекислого газа вырастет, а свободная от налогов квота в 110 граммов уменьшится до 95 граммов.

6. Письма станут дороже. Стоимость отправки одного письма вырастет с 58 до 60 центов, таким образом общий рост за два года составит 5 центов. Отправка посылок и пакетов также подорожает.

7. Пособие по безработице вырастет. Одинокие безработные, которые долгое время получают помощь от государства, будут получать на 9 евро больше — 391 евро в месяц. На 8 евро больше будут получать люди, которые живут с партнером: 353 евро в месяц, а тех, у кого и вовсе нет собственного хозяйства ожидает повышение на 7 евро: 313 евро в месяц. Несовершеннолетних также ждет повышение на 7 евро — их месячный доход составит 296 евро. Дети от 7 до 14 лет в безработных семьях могут рассчитывать на дополнительные 6 евро, а до семи лет на дополнительные 5 евро: они будут получать 261 и 229 евро соответственно.

8. Курить станет еще менее выгодно. С первого января вступает в силу следующая ступень налогового ужесточения для табачных изделий, так что этот день станет отличной датой для того, чтобы бросить курить. Если же Вас это не устраивает, то рассчитывайте на то, что пачка, в которой 19 сигарет, будет стоить еще на 4-8 центов дороже. И эта тенденция не прекратится до 2016 года: уже запланированы следующие повышения налога.

9. Банковские операции SEPA. С первого февраля вся банковская система перейдет на новый стандарт SEPA (единая система евро платежей). Теперь для банковских переводов и оплаты счетов будет необходимо указывать IBAN и BIC коды.

10. Диагностика зародышей будет разрешена. Пары, которые решились на искусственное зачатие, смогут диагностировать зародышей на врожденные заболевания. Раньше для этого было необходимо разрешение комиссии по этике.

11. Реформа системы пунктов и повышение штрафов. Водители получат новую систему исчисления пунктов за нарушения. Она упростится и теперь вместо одного до семи пунктов будут давать от одного до трех, по степени серьезности нарушения. Также вырастут штрафы: за разговор по сотовому телефону или за езду на летней резине зимой придется заплатить 60 евро вместо 40-а. Стоимость поездки в экологическом районе без наклейки класса автомобиля обойдется аж в два раза дороже: 80 евро.

12. Новая Европейская система выборов. Партии должны будут набрать минимум 3 процента голосов, чтобы попасть в Европарламент. Раньше эта цифра составляла 5 процентов.

13. Рост пенсий. Приблизительно на 2% вырастет пенсия почти 20 миллионов немецких пенсионеров.

14. Больше денег для родителей. Если Вы не смогли получить для Вашего ребенка место в детском саду, то можете рассчитывать на помощь от государства в размере 150 евро в месяц. Раньше помощь родителям составляла всего 100 евро. Уровень дохода не имеет значения, возраст ребенка должен составлять от 13 до 26 месяцев.

Источники:
http://www.miond.de/news/novovvedeniya-2014-goda/
http://www.de-online.ru/forum/14-2494-1

Tags: Германия, Инфо_к_размышлению, Нужные вещи ;-}, Право, ФотоГермания
Subscribe

  • © Валентина Астахова

    Шестьдесят - это старая женщина?! Не несите, пожалуйста, чушь. Наблюдения ваши поверхностны, Загляните в души её глубь. Море там несметных…

  • © Герман Гессе

    Человек не должен желать себе ни величия, ни счастья, ни героизма, ни сладких плодов — он вообще ничего не должен желать себе. Ничего кроме чистого,…

  • © Ирина Исмекина

    Сидели две подруги у окна. - Как надоело, - говорит одна, Стирать и каждый день варить, Мне для себя, так хочется пожить! Уроки делать - это как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments