ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Туториал ухода за моими ногтями.

Я собрала сборную солянку из всего, что есть в инете (фото, описания) + что-то свое.
Скомпоновала так, как делаю я лично: что за чем. В моей последовательности.
Все источники и благодарности мною указаны в конце поста.

Итак, сам процесс:

1. Спиливаем боковые валики. Перед снятием лака на сухие не (!) распаренные руки. Лак нужен для предохранения ногтей от царапанья в случае если пилка соскочит; руки должны быть сухими и не влажными, чтобы огрубевшие участки были как можно более твердые и сухие, так они лучше и быстрее удаляются:



Для спиливания пилку нужно расположить вот таким образом, чтобы не спилить часть ногтя, не цеплять ноготь - край ногтя должен упираться в сердцевину пилки. Поэтому пилка должна быть толстая, у толстых чаще всего в центре такая гладкая прослойка из неизвестного материала, ноготь по ней хорошо скользит. Пилящими движениями спиливаете огрубевшую кожу. Действовать нужно уверенно, пилку прижимать к краю ногтя и коже вокруг. Спилить лишнее нереально, огрубевшая часть спиливается очень быстро и легко:



Поближе две картинки (кликабельны): ДО и ПОСЛЕ.




2. Оработка кутикулы ремовером. См. инструкцию к нему по времени использования (от 15 сек. до 10 минут). Они все разные. Как правило нанести (крем; раствор - на ватные валики прямо на ноготках; гель) и оставить на воздействие.

104.20 КБ

Ставлю апельсиновую палочку/пушер на ноготь возле кутикулы и движениями туда-обратно отодвигаю кутикулу и счищаю птеригий (кожу, которая нарастает на ноготь, она под воздействием кислоты ремовера становиться мягкой и счищается, растворяется). Напоследок провожу палочкой по кутикуле, снимая ороговевшие клетки. Палочку вытираю о бумажное полотенце, которое стелю под руку. Также прохожусь палочкой и по смоченным ремовером валикам.



Мою руку без мыла (обязательно убрать остатки кислоты) и то же повторяю с другой рукой. Пальчики становятся прямо чистенькими и не нужно ничего срезать и извращаться:

73.85 КБ

3. Снимаю лак. В последнее время мой фаворит в этом деле - банка с поролоном, которой хватает надолго. Этот способ наиболее щадящий в отношении ногтя, на мой взгляд, потому что не царапает пластину и бережно снимает лак. А также экономит ватные диски. Единственный минус: снимает только нетекстурированные лаки без крупных частиц. Пользоваться ею просто: засунула палец, покрутила 3 секунды, достала чистый:



4. Щеткой с мылом отмываю ногти от остатков лака, чищу под ногтями:



Или же делаю ванночки с солью. В максимально горячую воду с солью можно капнуть йод. И держать руки до полного остывания воды:



Если делать перерыв в окрашивании лаком, то полезно устроить ногтям СПА-процедуру: http://kosmetista.ru/blog/concilium/47848.html#cut

5. После мытья высушиваю руки полотенцем и приступаю к намазыванию кремом для ногтей. Втираю его в ногти и кожу вокруг ногтей.



6. Когда крем впитался, приступаем к приданию формы. На фото пилка и пушер:



Плавно скругляя уголоки, одинаково, под одним углом:



После этого заполировываю торцы и края ногтей баффом, чтобы они были гладкие и не цеплялись ни за что.



Далее металлический пушер - отодвигаю кутикулу назад к основанию ногтя, освобождая бОльшую площадь ногтя для покрытия базой/лаком.



7. Покрытие лаком. Обезжириваю сами ноготки ЖДСЛ (маленьким кусочком ваты), не попадая на кутикулу. Потом покрываю ногти базой, обязательно покрываю и торец ногтя тоже. Это необходимо, чтобы лак дольше держался.



Потом идет выранивающая база Ridge Filler von Manhattan. Сплошной восторг: приятный тон, цвет, свойства: http://www.parfumdreams.de/Manhattan/Make-up/Naegel/Nail-Care-Ridge-Filler/index_41517.aspx
http://www.amazon.de/Manhattan-10945-Ridge-Filler/dp/B00127GBO4

Или просто второй слой ухаживающей базы (с витаминами).
Далее лак.

8. Коррекция. ЖДСЛ с помпой и плоская кисточка для гелевой подводки. Помпой выдавливается капелька ЖДСЛ, кисть обмакивается в капельку.



И проводится по участку, где излишек лака. Потом вытираю кисть о бумажное полотенце и снова в капельку ЖДСЛ, снова корректирую линию лака.



Есть еще корректор, в виде фломастера, которым тоже можно убирать лишний лак с валиков. Это необязательная, но удобная штучка (правда тогда цветовой круг снижается. Один карандаш для одного тона лака):



9. Если ногти покрывала лаком, то прокрашиваю завершающим топом + торцы им же. Люблю капли-топ http://mywishlist.ru/me/allianc/wish/index/3793763 быстро и надежно. Если ухаживающая база, то оставляю так и этот пункт пропускаю.

Итого получается у меня 3-5 слоев:
- 1-2 слоя базы (1 основы или 2 ухаживающей)
- 1 слой покрытия или 1-2 слоя лака
- 1 слой сушки

10. После покраса очищаю горлышки флаконов от лака с помощью ватного диска, смоченного в ЖДСЛ. Таким образом все горлышки лаков остаются чистыми, легко открываются и лак дольше не загустевает, поскольку между крышкой и горлышком флакона не образуется зазор из-за высохшего лака, начиная с момента покупки. То есть горлышки изначально как были чистыми, такими и остаются.



11. Последним пунктом является увлажнение кутикулы. Чтобы кутикула не сохла и была податлива при отодвигании, ее следует смягчать и увлажнять каждый день, а лучше 2 раза в день или же после каждого соприкосновения с водой (прямо автоматом с баночки делаю мазок крема пальчиком и сразу протереть все ноготки/кутикулу). У меня крем Р2 из DM с ароматом розы, ммм. Очень бюджетный.

Сейчас есть множество карандашей для кутикулы: с лимоном, маслом или витаминами:



Вот и всё!

2-3 раза в месяц делаю:
- Йод. Берем ватную палочку и "красим" ногти йодом. Или сейчас появились уже карандаши с йодом сразу, тоже удобно. Делать не чаще раза в неделю!!! Сушит ногтевую пластину, но при разумном применении укрепляет неимоверно. За ночь весь йод впитается, испарится и виден не будет. На следующий день желательно интенсивное увлажнение ногтей ванночкой или кремом.
- Лимон тоже отлично укрепляет и облагораживает ногти, но если есть заусеницы, будет ооочень сильно щипать. Прямо дольку лимона отрезать и смазать соком каждый ноготок (без лака и покрытий) на ночь.


Я хочу сказать, что нет ничего сложного в самостоятельном уходе за руками. Это рутинные процедуры, навык, который улучшается с каждым разом, и постепенно приближает вас к идеалу. Надо только начать :)

Спасибо за внимание!


Благодарности и источники:
depend_on_sun
http://nail-ru.livejournal.com/1203990.html
http://nail-ru.livejournal.com/2471222.html
http://kosmetista.ru/blog/otzivi/48152.html#cut
http://nail-ru.livejournal.com/2570265.html
http://nail-ru.livejournal.com/1335797.html
http://nail-ru.livejournal.com/1870064.html

Tags: Выходные, Красота, Личное, Мамское, Полезные_ССЫЛКИ, Уход/Косметика, Что_и_как?, Я_интересности
Subscribe

Posts from This Journal “Уход/Косметика” Tag

  • Лунный календарь

    В последние полгода я стала придерживаться лунного календаря для стрижки и покраски волос. И, знаете, работает отлично!!! Вот здесь смотрю дни:…

  • 5 способов «заклеить» лицо

    Аппликации, из специальной ленты, расслабляют нужные мышцы лица и избавляют от заломов. Благодаря тейпам, те мышцы лица, которые были напряжены -…

  • Иллюстрαтор Laura Anderson

    Ох, уж эти кудряшки...

  • Насильно будешь мил!

    Есть три вещи, которые я изучаю (принудительно скажем и долговременно). Потому что основная часть моего виртуального окружения их боготворит. Сходит…

  • 2017. Мой октябрь.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. А по утрам волшебно очень! Кружатся листья во дворе... И если вы влюбились в осень - То это было в…

  • 2017. Мой сентябрь.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Вот и лето прошло, словно и не бывало... 2. Наступает волшебная пора инжира: 3. А так же…

  • 2017. Мой июнь.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Кто-нибудь заметил как июнь просвистел?! 2. Какое слово сладкое – ИЮНЬ! В нём вкус черешен,…

  • 2017. Мой март.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Наконец, ВЕСНА!!! 2. В начале марта, на школьных каникулах, МФ организовал нам с Лушей катание!!!…

  • Вопрос в студию!

    Девушки! А делает ли кто из вас акриловое покрытие на ногтях? Расскажите в двух словах, плиз! Удобно? На что обратить внимание? Сколько это стоит?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments