ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Наши новогодние книжки.

За последние несколько лет у нас набралась приличная подборка новогодних книг:

1. Веселый Новый год - Очень милая сказка, с просто потрясными иллюстрациями Сутеева. Если у Вас еще нет новогоднего настроения, и дух предпраздничной суеты вас не захватил, то надо открыть эту книжку и начать ее читать.... милые мышата увлекут Вас в праздник за какие-то минуты. Книжка в руках сама как новогодний подарок, причем очень долгожданный, настолько с любовью она сделана издателями.



2. Приключения новогодних игрушек - эта книга набрала больше 145 комментариев на сайте Лабиринта. Замечательная книжка! Вообще книги издательства "Речь" не просто радуют, а вызывают восторг.. Спасибо огромное всем, кто трудится над такими произведениями искусства, так аккуратно, так бережно, просто волшебники! Эту книжку уже когда берешь в руки, понимаешь,что тут что-то необыкновенное.. Я не сильна в современных технологиях, но обложка на ощупь как бархатная... Откройте эту книгу - и вы запомните всех её героев. Разноцветного попугая, которому всё не нравилось, пока он не понял, что и сам никому особенно не нравится, и нет в этом ничего приятного. Клоуна, влюблённого в аплодисменты, но научившегося ценить настоящую, негромкую дружбу. Пластилинового ослика, которого слепил мальчик Павлик и которого первоначально игрушки не признавали за своего. Ворчливую гирлянду, в которой столько энергии, что она просто не может успокоиться и перестать всем распоряжаться. Стеклянных кошек, которые заболели страшной болезнью "капризнюлис-вреднюлис". Сосульку, которая плакала настоящими слезами. Добрый ёлочный дождик, который сделался спасателем, когда перестал суетиться и поверил в себя. И, конечно, вы запомните Большой Красный Шар с белой снежинкой на боку, который всё знает и никуда не торопится, потому что он любимый шар Мамы.



3. Новогодний сюрприз - прекрасный подарок к Новому году для творческих детей. Можно сделать поделку-украшение для собственного дома, можно подарить к празднику (как в собранном виде, так и не собранном). Получается такая огромная объемная открытка, даже скорее ОТКРЫТИЩА. Очень красиво, если поместить под елочку, ощущение оживших фигурок. Если аккуратно хранить можно использовать не один год. Вообще поделка вневозрастная, малышу можно помочь, постарше поможет вам, и придет время, когда и вы получите такой приятный сюрприз, сделанный самостоятельно ребенком. Альбом (25х 38 см.) состоит из нескольких картонных страниц, которые и являются материалом для работы,после завершения у вас останется только обложка. Один разворот - основа для поделки, на нем и будет разворачиваться действие. Остальные страницы содержат "выкройки" фигурок (Дед Мороз, Елка, Олень, Сани), их просто надо выдавить из картона(даже проще, чем ожидаешь) и скрепить. Все фигурки яркие и большие (с ладонь взрослого), картон плотный, краски сочные. Праздничное настроение ощущается.



4. Чудеса под Новый год - оформление книги действительно шикарное.большая книга, обложка твердая, немного выпуклая местами, странички плотные, а иллюстрации В. Кирдий бесподобны! В книге рассказывается, как все с нетерпением ждут Новогоднего праздника, готовится к нему. Текста очень мало, но написан простым понятным для деток языком.



5. Новогодняя кутерьма. Большая книга новогодних развлечений - интересный способ занять ребенка в преддверии новогодних праздников.В книге собраны различные головоломки, разукрашки, мастерклассы по новогодним поделкам и есть даже пара новогодних рецептов. Качество бумаги хорошее, полноцвет.



6. Новый Год. Жутко запутанное дело - Сборник замечательный. Причем, главная его ценность, на мой взгляд, не столько в хорошей подборке произведений для чтения и хороших иллюстрациях Елены Борисовой, сколько в преподнесенной в виде материалов расследования истории самого главного нашего праздника. Весь объем книги разбит на восемь "дел", каждое из которых расскажет ребенку когда и почему возникла та или иная традиция, связанная с празднованием Нового года:

Дело № 1 "Дата" - почему Новый год "приходит" к нам именно 1 января;
Дело № 2 "Елка" - почему именно елка стала главным новогодним деревом;
Дело № 3 "Снег" - откуда "пришли" и зачем нужны снеговики;
Дело № 4 "Дед Мороз" - кто этот дедушка в красной шубе;
Дело № 5 "Украшения" - про новогодние игрушки, флаги и хлопушки;
Дело № 6 "Угощение" - что ели наши предки и чем мы угощаемся в новогоднюю ночь;
Дело № 7 "Подарки" - зачем мы в это время раздаем всякие безделушки друзьям и знакомым;
Дело № 8 "Веселье" - почему Новый год приносит нам столько радости.

А различные сказки, рассказы и стихи здесь - всего лишь части "досье", так сказать, доказательная база. Среди них имеются как часто встречающие в подобных сборниках (Одоевский "Мороз Иванович", Ушинский "Проказы Матушки Зимы"), так и редкие (Носов "Бенгальские огни", Драгунский "Мой знакомый медведь"). Также частями "досье" являются страницы с "мастерилками" - здесь в подробностях расписана технология изготовления украшений, приготовления оригинального "блюда" и даже инструкции по изготовлению "вечного" (на следующие 20 лет) календаря (заготовки к поделкам можно отыскать в конверте на заднем форзаце). Все выполнено со вкусом, даже стильно.



7. В гостях у Санта-Клауса - Рождество и Новый год всегда были моими самыми любимыми праздниками, и я была бы очень счастлива, если бы в детстве у меня была такая книга, которая не только подробно рассказывает о буднях Санта-Клауса и его помощников, но и передает особую теплую атмосферу этого праздника в подготовке и радостных хлопотах к которому участвует вся семья. Возможно, она поможет ответить на некоторые вопросы малышей о жизни Санта Клауса и Деда Мороза. Рисунки можно рассматривать часами и выискивать всевозможные забавные детали. Такое впечатление, что они как отдельное произведение. Качество самого издания безупречно!



8. Когда зажигаются елки - книга-картинка, практически дословно по любимому мультфильму детства, в ней даже есть тексты песен. Картинки немного темноватые, но впечатления это совсем не портит.



9. Правдивая история Деда Мороза - почти 150 комментариев! Замечательная книга!!! От нее веет волшебством, конфетами и, конечно же, свежестью новогодней елки!!! Книга совершенно уникальная. Слова блекнут, хочется листать в немом восхищении. Столько уважения к детям как к читателям - полиграфия, иллюстрации, текст, секретики-конвертики и самый ответственный подход к нашей истории. Это книга с секретиками (открывающиеся в комнату двери, за которой елка, выдвигающиеся ящички комода, инструкция о том, как делать ватные игрушки, которые делали дети и взрослые во времена царской России и еще много-много чего). Читая эту книгу, ты шагаешь по вехам истории, начиная с 1912 года и до наших дней. Подробно я об этой книге писала здесь: http://allianc.livejournal.com/497538.html



10. Вырезаем снежинки - оформлена на очень высоком уровне и может послужить неплохим подарком для увлечённого человека. В ней действительно содержится боле 110 видов снежинок различной сложности и дана вводная информация по их изготовлению. Есть выкройки снежинок, содержащие силуэты различных животных и растений. Мне очень понравились "бабочки" (все 4 вида) и "кленовые" снежинки (2 варианта). Но, боюсь, для их изготовления потребуется некоторый опыт и очень острые инструменты. Как, впрочем, и для снежинок по годам китайского гороскопа - очень неординарные - подобного я не встречала в литературе на заданную тему. Некоторые из простых снежинок могут показаться "общепринятыми", но при попытке их выполнить, понимаешь, что авторы не зря дали выкройку. Чуть иной наклон реза, и снежинка смотрится менее гармоничной.



11. Удобное подведение итогов и знакомство со временем: Определение времени. Календарь - данное пособие позволяет познакомить ребенка с такими понятиями как: время суток, дни недели, сегодня и завтра, время года и каждый месяц в отдельности. Очень хорошие, продуманные задания.



12. Трям! Здравствуйте! - здесь представлены сказки: Снег пошел, Доверчивый Ежик, Снежный цветок, Поросенок в колючей шубке, Как Ослик, Ежик и Медвежонок встречали Новый год, Долгим зимним вечером, Зимняя сказка.Шрифт четкий, бумага белая и достаточной плотности, не просвечивает. Рисунки - замечательные и очень схожи с мультиками, снятыми по этим сказкам.



13. Рождество в домике Петсона - иллюстрации невероятны, это просто библиотерапия для детей и взрослых. А к Новому году и Рождеству просто прекрасно создает атмосферу ожидания праздника.Приятная, весёлая и в меру поучительная история с уже полюбившимися героями старичком Петсоном и котёнком Финдусом.



14. Две диснейевские книжки на тему Рождества:



15. Две малышовые книжечки, которые снова и снова завораживают ребенка (она пропевает песенки, срисовывает рисунки и разыгрывает сценки из книжек со своими куклами:



16. Изумительный подарок в школе Mein Advent: http://www.hase-und-igel.de/titel-0-0/mein_advent-1234/



Книжка построена в виде адвент-календаря, где ребенок каждый день что-то узнает и делает:

17. Еще одна немецкая книжка: "Flusi im Schnee" von Bine und Benjamin Brändle
http://www.amazon.de/Flusi-Schnee-Bine-Benjamin-Brändle/dp/B0037LCT9Y






Продолжение следует...

18.

19.

20.
Tags: Библиотека моя, Досуг, Книги, Лучистая_линейка, Мамское, НОВoГОДненькОЕ, Нужные вещи ;-}, Погода_в_доме, Покупки/Шопинг, Праздники, Развивалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments