ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Schöne Ostern!

В комментариях:
- Fanta-маффины (от бабулечки Фриды)
- рецепт горячего банана
- Остатки нутеллы в банке
- Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше
- Кулич
- Поздравления на немецком с Пасхой
- Пасхальные курочки и петушки из бумаги
-



В этом году с середины марта пошли крокусы (шалфей):

Автор фото: неизвестен


А в последнюю неделю марта многие окошки уже начали украшать:



К апрелю объявили штормовое предупреждение: дул совершенно жуткий ветер, шел снег, дождь, град и непоймичто. Просто кошмар!!!



В этом году на Пасху мы решили помимо разноцветных яиц (спасибо Лада за рубашки, не устаю благодарить!) испечь, вместо куличей, маффины с черникой (и для нас и на подарки):



Рецепт прост до безобразия. Раннее мы пекли в качестве пирога с замороженной вишней. Восторг!!! А какой запах!!!

Итак, Fanta-маффины (от бабулечки Фриды):
1. Подготовить сухие компоненты в одну емкость:
- 7 ст.л. с горкой муки (просеять) - в зависимости от качества муки может и 8 ст.л. потребоваться.
- 1 ч.л. разрыхлителя (просеять)
- пакетик ванил.сахара
- щепотка соли

2. Влажные компоненты в одном стакане:
- 2/3 ст. оранжевой фанты
- 1/3 ст. раст.масла

3. 1 ст. замороженной ягоды (в нашем случае черники).

4. Хорошенько взбить:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара (можно по желанию увеличить, хотя для нас и так вкусно)

Затем постепенно, не сразу (!) добавлять пункты: 2 (на низкой скорости перемешать), 1 (так же на низкой скорости перемешать), 3 (перемешать осторожно уже ложкой, чтобы ягодки распределились равномерно по всему объему теста) и разлить по формочкам (тесто будет как на оладьи, густоватым). Это количество ровно на 12 больших маффинов или на один пирог (если делать с замороженной вишней, то тесто вылить в форму (форму смазать слив.маслом и присыпать или сухариками панировочными или мукой), и только потом потыкать вручную ягоды замороженной вишни без косточек). Выпекать в обычном режиме 40 минут. У меня на 160 градусов.

Затем можно присыпать сахарной пудрой! Или как вариант выпекать ПИРОГ с сахарной крошкой сразу: 3 ст.л. муки + кусок слив.масла около 50 гр. + 1-2 ст.л. сахара - руками перетереть в крошку и насыпать сразу перед выпечкой на пирог. Смело можно посыпку взять двойную норму, тоже вкусно!

И пирог и маффины отлично переносят заморозку: половину мы сразу едим, а оставшееся я порционно замораживаю.

Пр.ап!

Tags: Вкусненькое?! ~8:), Германия, Дом_быт, Досуг, Занятия, Лучистая_линейка, Нужные вещи ;-}, Опыт, Пасха, Праздники, Простор_ЖЖ, Развивалки, См_ком, Тесты, ФотОткрытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments