ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Дизайнеры | Джейн Тейлор (Jane Taylor Millinery).

Шляпы британского дизайнера Джейн Тейлор не сходят со страниц модных изданий. Еще бы, ведь они украшают головы королевских особ, причем не только британских.



Джейн Тейлор начала делать шляпы в 2008 году. Сегодня ее работы можно увидеть на многих титулованных особах - герцогиня Кембриджская Кэтрин, графиня Уэссекская Софи, внучки королевы Елизаветы II принцесса Евгения Йоркская и Зара Филлипс, а также кронпринцесса Дании Мэри. На таких мероприятиях, как королевские скачки в Аскоте и королевская регата в Хенли, шляпки Джейн Тейлор стабильно признаются лучшими. Изделия модельера продаются в самых дорогих универмагах Британии — Harrods, Harvey Nichols, Fenwicks, Fortnum and Mason, а магазин House of Fraser запустил в продажу линию шляп от Джейн под маркой Taylor.

- Как получилось, что вы стали делать шляпки для королевской семьи?
Джейн Тейлор: Думаю, мне помогло мое “нешляпное” образование. По специальности я не модистка, а художница. В колледже изучала вышивку и другие способы украшения одежды. Мы много рисовали с натуры, учились соблюдать пропорции. Я все время проявляла фантазию. Например, для вышивки использовала не традиционные материалы, а резину, медь, провода, кусочки органзы, накрахмаленное кружево. Старалась делать не плоскую, а 3D-вышивку. К тому же мне всегда нравилась скульптура, и я создавала скульптурные формы из ткани. А для дипломной коллекции выбрала тему “Театральные головные уборы”. Так я начала делать шляпы. После окончания учебы я поехала в городок Хенли, где ежегодно проходит одно из главных светских мероприятий Британии — королевская регата. Там дамы обязательно появляются в шляпах. Я приходила к владельцам бутиков и предлагала свои работы. В итоге у меня купили всю коллекцию. Тогда я и открыла мастерскую в Лондоне — в том районе, где, как я считала, жили мои будущие клиентки. Постепенно дамы из высшего общества стали все чаще появляться на светских мероприятиях в моих шляпах — и мои работы заметили люди из королевского окружения.

- Вы изготовили не одну шляпу для королевской свадьбы. Как вы работаете с клиентами?
Джейн Тейлор: Создание любой шляпы на заказ занимает от полутора до двух с половиной месяцев. Я делаю замеры головы, затем придумываю дизайн и только потом приступаю к изготовлению шляпы. У нас проходят две примерки, а после я вручную крашу изделие в соответствии с выбранным нарядом и тоном кожи клиентки. Хочу отметить еще одну важную вещь. Я очень ценю те внимание и честь, которые оказывают мне своим посещением члены королевской семьи, но к работе с самыми обычными клиентками я подхожу так же тщательно и ответственно.

- А что подразумевает изготовление головного убора? И почему его так долго делать?
Джейн Тейлор: Создание шляпы вручную — кропотливый процесс. Сначала я рисую нужную форму на бумаге или компьютере либо формирую “прототип” из плотной ткани. Потом высылаю эскиз резчику по дереву, который вырезает деревянную форму/болванку для шляпы. Получив ее, я начинаю выкладывать на ней и проклеивать слои материала, который делается из пальмовых волокон. При накладывании слоев важно следить, чтобы волокна формировали красивую сетку или геометрический узор. Обычно я использую три слоя, но иногда добавляю четвертый, который крашу в золотой или серебряный цвет. Когда слои высохнут, я подрезаю и обрабатываю края, крашу заготовку и начинаю оформлять шляпу. Самая долгая процедура — это окрашивание перьев, потому что их приходится вручную не только красить, но и сушить, чтобы краска легла ровно и не утяжелила перо. Если шляпа сделана правильно, какой бы объемной она ни была, она все равно останется легкой и будет хорошо держаться на голове.

- Как носить шляпу, чтобы она не только хорошо держалась, но и хорошо смотрелась?
Джейн Тейлор: Я часто вижу, как женщины по неопытности надевают резинку на подбородок. Это неправильно: резинка должна быть надета на затылок и спрятана под волосы. Еще одна распространенная ошибка — шляпа неправильного размера, которая нарушает пропорции фигуры. Невысокие женщины зачастую выбирают массивные шляпы, что делать категорически не рекомендуется. И самое главное — надевайте головной убор так, чтобы край шляпы доходил до линии брови или ее пересекал.

- Шляпы в Великобритании — целая традиция. С чем это связано?
Джейн Тейлор: С королевской семьей. На каком-то глубинном уровне подсознания шляпа ассоциируется с королевским величием, поэтому людям нравится носить шляпы. Особые “шляпные” традиции в Великобритании связаны со свадьбой. На британских свадьбах самую большую шляпу надевает мать невесты, шляпа матери жениха должна занимать второе место по размеру. Остальные гостьи тоже приходят в головных уборах. Таков этикет. Конечно, ему следуют не все, но те семьи, где знают о существовании дресс-кода, соблюдают правила. А на королевский Аскот и регату в Хенли без шляпы вас просто не пустят — на входе дежурит “шляпная” полиция.

- Вы несколько лет делаете головные уборы для Аскота и Хенли. Изменились ли вкусы ваших клиенток?
Джейн Тейлор: Конечно. Легкие украшения из перьев, которые крепятся на ободок, постепенно выходят из моды, и популярными становятся маленькие коктейльные шляпки. Еще один тренд — диски на ободке и большие, почти плоские шляпы. В моде бежевый, красный и пурпурный цвета, а также принты. Возвращается стиль 1940-1950-х годов.

- Почему ваши шляпки любят признанные модницы?
Джейн Тейлор: Многие шляпы очень старят из-за нагромождения элементов. Я стараюсь сделать свои шляпы максимально простыми, чтобы женщина выглядела моложе своих лет. Я работаю с необычными формами и интересными текстурами, люблю сочетать винтажные материалы и современные объемы. Мне кажется, шляпы, у которых и форма, и материал современные, хороши только для 16-летних моделей. Женщинам постарше их трудно носить. Когда я получала второе образование в колледже Челси, уже в области шляпного дела, то подрабатывала в мастерской, где шляпы делали только из винтажных материалов. Я постоянно ходила на рынки и искала старинные перья, кружева, бусины. Думаю, это тоже повлияло на мой стиль, как и любовь к неожиданным материалам.

- То есть вы еще и коллекции делаете?
Джейн Тейлор: Да, я выпускаю три коллекции в год: свадебную, ready-to-wear и модели для индивидуальных заказов. Свадебные и готовые шляпки из этих коллекций можно приобрести в магазинах Лондона, в моей мастерской или заказать на сайте.

- Как вы справляетесь?!
Джейн Тейлор: Во-первых, у меня есть две помощницы, а во-вторых, если у меня много заказов, я просто не сплю. Бывает, какая-то модель становится настолько популярной, что у меня не хватает готовых экземпляров для всех заказавших ее онлайн. Тогда я просто работаю круглые сутки, но мы всегда отправляем все заказы вовремя. Это наш принцип. Зато мою работу высоко ценят: в 2010 году меня пригласили на ужин с Ее Величеством. Сейчас в моих планах — выход на международный рынок.

А вы сами носите шляпы?
Джейн Тейлор: Всегда надеваю их зимой и на свадьбы. Но у меня не хватает времени сделать шляпу для себя, я выбираю из того, что есть в мастерской.

Дизайнер сотворила прекрасные шляпки для Кэтрин. Она подтверждает, что у Кейт есть «особый эффект», и хотя очень многие просят ее сотворить копию шляпок, Джейн всегда отказывается, так как ее творения создаются только для герцогини Кембриджской.

Tags: Вконтакт_ФБ_Инста, Инфо_к_размышлению, Красота, Лондон, Нужные вещи ;-}, Опыт, Покупки/Шопинг, Стиль
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Раскрываю тему "ЛОНДОНа".

    Будучи в Питере оформила свой ЛОНДОН. Предисторию и подробное пошаговое описание работы можно почитать ЗДЕСЬ. Выбрала по совету мастера…

  • ЛОНДОН.

    Начало можно посмотреть ЗДЕСЬ. Продолжение. Продолжение. РЕЗЮМЕ Начала: 25 августа 2008г. Закончила: 21 ноября 2008г. В целом за два…

  • ЛОНДОН.

    Маааленький шажок Полностью законченно здание, мост. Черный бЭк 2. Фонари еще НЕ доделаны. Сейчас отшиваю светлый бЭк фонарей. Ну до чего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments