ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Почта

Наша почта по праву может соревноваться с почтой России.

Расскажу по-порядку. Я продавала детские сандалики. За 4 евро. Плюс 2 евро пересылка в виде Warensendung (совсем мелкая бандероль). Обычно, когда у меня покупают что-то я кладу в благодарность маленькие презенты/подарочки (сладости, мелкие игрушки, книжку и тому подобное). В этот раз я положила маленькую машинку для малыша и отправила. Вообще это частая практика - пересылать мелкие вещи в виде такого отправления Warensendung.

Стала ждать, когда покупатель Маша отпишется, что получила и спасибо! все в порядке. Тишина дней пять. Я пишу ей. Снова тишина дней пять. Пишу повторно, отвечает через неделю, мол нету. Warensendung - это такое отправление, когда невозможно отследить (нет номера, и я всегда предупреждаю покупателей о таком риске). Я жутко расстроилась! С одной стороны Маша оплатила, с другой - я отправила. И сделала фото (дома при упаковке, а потом еще на почте с маркой оплаченной на конверте перед отправкой). Отправила фото покупателю, что с моей стороны все ушло.

И тут... спустя месяц (как раз пока мы с Машей списывались что и где с сандаликами) они приходят обратно ко мне с пометкой: Абонент не найден! - йолки, пишу снова Маше! И прошу проверить адрес (шлю фото возвратного пакета с указанным мной адресом). Маша утверждает, что адрес верный! Мне неудобно: и деньги и сандалики теперь у меня! Я предлагаю за свой счет снова их ей отправить. И прошу у Маши какой-нибудь другой адрес (раз этот не находят почтальоны - адрес соседа, друга...), чтоб уж наверняка. Маша отказывается, типа только этот и все! ОК! И тут началось!!!

Тот же пакет, с тем же наполнением, с тем же объемом, у меня не принимают!

- Перевес 3 грамма! - ладно, иду домой, вынимаю машинку, и снова пытаюсь отправить, у меня не принимают!

- Нельзя отправлять в пакете, где есть хоть какое-то указание марки! (у меня был пакет б/у от ОТТО) - ладно, иду домой, вынимаю сандалики и кладу в новый безликий пакет, и снова пытаюсь отправить в другом филиале почты, у меня не принимают!

- Нельзя в пакете - можно в конверте! - ладно не буду спорить, иду домой, кладу в конверт, и снова пытаюсь отправить, отстояв длинную очередь, у меня не принимают! Дурдом какой-то!

- Конверт должен быть специальный с пупырышками внутри! - ладно, покупаю (!) конверт с пупырышками, иду домой, перепаковываю, и снова пытаюсь отправить, у меня не принимают! Бред какой-то!

- Конверт нельзя заклеивать! Только скреплять скрепками!!! - я начинаю НЕНАВИДЕТЬ всех работников почты, так как каждый находит к чему придраться - ладно, покупаю (!) скрепки, иду домой, перепаковываю, и снова пытаюсь отправить, у меня не принимают!

- На 2 сантиметра конверт с одного края не проходит в их спец.щель!!! - и тут я начинаю возмущаться! Припоминаю все придирки, у меня на глазах слезы, я уже не знаю как эти долбанные сандалики доставить покупателю...

Сотрудник почтамта молча смотрит на меня, берет их и говорит:
- Я понял! Не беспокойтесь! - и принимает все без заморочек: в безликом конверте с пупырышками на скрепках.

Полная решимости больше никогда не видеть эти теперь уже дорогие сандалики я с облегчением вздохнула. Потом раза три пишу Маше. Ответа от нее ни разу так и не получила. Надеюсь сандалики дошли до нее, так как больше я их не видела. Хочется верить, что сотрудник почты их не выбросил в помойку

А вы говорите: Почта России!

Tags: Scheiße, Германия, Музыка, Покупки/Шопинг, Право, Проза_жизни, Розенхайм
Subscribe

  • © Харуки Мураками

    Память согревает человека изнутри и в то же время рвет его на части.

  • (no subject)

    Оптимизм - верить в то, что не упадешь. Пессимизм - полагать, что разобьешься. Реализм - знать, что не взлетишь.

  • Велик и могуч русский язык!

    На великом - можно написать большой роман. А на могучем - в двух-трех словах передать его содержание.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • © Харуки Мураками

    Память согревает человека изнутри и в то же время рвет его на части.

  • (no subject)

    Оптимизм - верить в то, что не упадешь. Пессимизм - полагать, что разобьешься. Реализм - знать, что не взлетишь.

  • Велик и могуч русский язык!

    На великом - можно написать большой роман. А на могучем - в двух-трех словах передать его содержание.