ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

2017. Мой октябрь.

Был таким. Основная часть фото с инета.

1.
А по утрам волшебно очень!
Кружатся листья во дворе...
И если вы влюбились в осень -
То это было в октябре...



2. Как никогда погода очень радовала в этом месяце.



3. У меня достаточно отросли волосы и я сделала такую стрижку:



4. В октябре я здорово простыла! Даже не помню, когда в последний раз я так сильно болела простудой: горло, кашель, слабость, ломка... Пришлось отложить всё срочное, из разряда необходимое перевести в ожидаемое. И залечь.



5. В это время мне снился мой дом из детства. Наша семья, когда деревья были большими, а мы под родительской защитой и любовью.

Вспомнила как обычно дети в нашей семье заболевали всем скопом и папа закапывал нам в нос сок каланхое и мы чихали по 25 раз. На спор кто больше :) Эх, как же давно это было!!! И этот сок уже так не применяется.



6. Пока болела по наводке mio_mare посмотрела отличный короткий сериал:
Большая маленькая ложь / Big Little Lies / 2017
https://www.kinopoisk.ru/film/bolshaya-malenkaya-lozh-2017-947758/



Сюжет не цепляет какими-то невероятными событиями, здесь все очень просто, обыденно, в какой-то степени даже скучно. Это история взаимоотношений родителей и их детей, мужей и жен, бывших супругов, нынешних мужей бывших жен и нынешних жен бывших мужей, богатых и бедных, успешных и неудачливых, агрессоров и жертв.

Перед нами раскрывается жизнь трех героинь. У каждой героини — своя история, своя «маленькая ложь», свой скелет в шкафу. Каждая из них — выдающаяся личность, и наблюдать за их столкновением необычайно увлекательно. При этом авторы поднимают по-настоящему важные темы — от домашнего насилия до того, как родители удовлетворяют свои амбиции за счет детей.

7. И с удовольствием пересмотрела очень старенькую комедию:
Молчи в тряпочку / Keeping Mum / 2005
https://www.kinopoisk.ru/film/molchi-v-tryapochku-2005-90827/



Фильм начинается с мирного пейзажа, успокаивающей музыки, беременной женщины, читающей в поезде журнал про идеальный дом для идеальной семьи. Но чёрный английский юмор не может долго сдерживаться: естественно, в кадре появляется труп. Очень тонкий и умный юмор, никакого пафоса и категоричности. Чтобы понять многие шутки, надо приложить некоторое усилие — но оно окупится сторицей! Снято необыкновенно стильно и колоритно.

8. Наступило время любимой хурмы. Обожаю! Обязательно твердую и с черными точечками внутри:



9. Время тёплых носков!



10. В октябре я купила краску и сама покрасила свои реснички! Одна покраска в салоне у нас стоит от 10.50 евро до 15 евро. А краска - около 6 евро и её хватает на несколько покрасок. Посмотрим!



11. После болезни восстанавливала микрофлору желудка вот такими капсулами из DM-а:



12. Октябрьский прикид:



13. В Питере и в Актюбинске в октябре уже выпал снег! Очень рано наступила полноценная зима:



14. Люблю такие стаканы для чая. Привезла один набор из Турции и вспоминаю с любовью: Лилю и её замечательную семью, отпуск, теплое море, вкусную еду и само ощущение "Харашооо!"



15. Это правда:



16. С удовольствием наблюдаю жизнь этого инстаграма: https://www.instagram.com/allthatisshe/



Обожаю их эксперименты с фото и статическим видео!

17. К концу месяца фактически вся листва облетела. Этому способствовали пару дней сильнейшего ветра и дождя.



18. Но несмотря на это погода была чудеснейшая! Золотая осень, свежий и чистый воздух. И уже по настоящему морозные утра.



19. В октябре я напекла свой любимейший шоколадный пирог с грушей!!! Напекла, остудила, порезала на кусочки и заморозила весь противень! Думаю на весь месяц хватит этого удовольствия. Потихоньку шоколад возвращается в мою жизнь :)



20. Готовить его проще простого! Берем вот такую упаковку готовой смеси:



Смесь просеять и кусочки шоколада из смеси отложить отдельно в чашку.
Плюс 3 яйца и стакан сливок 30%. Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.

21. Подготовить 2-3 груши (крупных и твердых). Промыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на небольшие кусочки.



Взбиваем яйца до бела. Прямо несколько минут интенсивного взбивания. Добавляем сливки и снова хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную смесь, на самой низкой скорости взбиваем. Потом всыпаем кусочки шоколада из смеси и перемешиваем ложечкой. Выливаем на противень. Слегка разравниваем и сверху выкладываем кусочки груши. Выпекаем в обычном вашем режиме. У меня это порядка 40 минут при 180 градусах.

За это время берем 3-4 ст.л. абрикосового конфитюра с горкой + 1-2 ст.л. воды и перемешиваем. Затем смесь нужно довести до кипения. Если слишком жидко, то чуток уварить. А можно и не уваривать!

Достаем пирог и прямо горячим в форме поливаем (смазываем кисточкой силиконовой) смесью абрикосового сиропа. Всё! Остудить и можно пить чай! А можно заморозить порционными кусочками (сразу же после остывания!!!). И потом просто прогревать в микроволновке на 600 ватт 2-3 минуты со стаканом воды рядом и кусочком пирога (чтобы была влага). И пирог будет таким же как в момент выпечки. Ммм! Какой же аромат он дает на весь дом!!!



22. В школе у Луши закончился первый школьный учебный период. И наступили недельные каникулы! Очень сложно пока. Много нового: начиная от школы, одноклассников, учителей, программы и прочего.



23. И в конце октября был очередной Хеллоуин ;)



24. Постепенно этот праздник всё больше и больше занимает место в нашей жизни.





25. Остался месяц для подготовки к Адвенту!!! Как же быстро! Пора думать о подарочках и упаковках



Добро пожаловать, Ноябрь!
Tags: Актюбинск, Аптечка, Вкусненькое?! ~8:), Дом_быт, Ждоровье, Кино, Лучистая_линейка, Полезные_ССЫЛКИ, Праздники, Проза_жизни, Розенхайм, Стиль, Стихи, Уход/Косметика, ФотоДниМои, ФотоПолиша, Хэллоуин, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “ФотоДниМои” Tag

  • Марина Бралгина

    Есть у русской осени, как у русской женщины Три чудесных возраста, данные судьбой. Как любая женщина, осень переменчива, То сулит нам радости, то…

  • 2018. Мой январь.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Как же быстро наступил новый год! Вот уже стучится следущий 2018-ый: 2. В первых числах января мы…

  • 2017. Мой ноябрь.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Слоган ноября: Потери. Людей, друзей, времени и лет... 2 ноября - вот уже 29 лет как нет мамы... И…

  • 2017. Мой сентябрь.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Вот и лето прошло, словно и не бывало... 2. Наступает волшебная пора инжира: 3. А так же…

  • 2017. Мой июль.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Июль!!! Фактически середина лета. 2. Начался месяц с посещения церкви. В начале года, в феврале…

  • 2017. Мой июнь.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Кто-нибудь заметил как июнь просвистел?! 2. Какое слово сладкое – ИЮНЬ! В нём вкус черешен,…

  • 2017. Мой май.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Можно сказать, что весь май прошёл вот так: 2. Я начала комплексное лечение против мигреней. И…

  • 2017. Мой апрель.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Начало месяца я встречала полная радушных предчувствий и ожиданий! 2. Опробовала новую…

  • 2017. Мой март.

    Был таким. Основная часть фото с инета. 1. Наконец, ВЕСНА!!! 2. В начале марта, на школьных каникулах, МФ организовал нам с Лушей катание!!!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments