ღ Альянс ღ (allianc) wrote,
ღ Альянс ღ
allianc

Categories:

Dankeschönbuch

Наконец нашла фотохостинг, куда можно грузить фото! Опробую!

Прежде всего хочу поблагодарить всех за комментарии и пожелания! Постараюсь ответить на все возникшие вопросы и всё рассказать. Заодно и покажу альбом с открытками. Эх, давно я не занималась рукоделием! Прямо кайфанула от процесса! До чего же приятное дело!

Клиника, где я провела шесть недель, специализируется на Schmerztherepie (боль и её производные). Один раз, в три месяца примерно, набирается группа из 8 человек. Пациенты заранее подают заявления в очередь (с пакетом документов, выписок, рекомендаций...), потом два раза проходит собеседование. Во всяком случае у меня так было. Первое короткое на знакомство, второе расширенное с 8.30 утра и до 16 часов. Второй день расписан по часам, где ты должен быть, с кем будешь общаться и что нужно подготовить заранее к встрече с каждым специалистом (диски со сканами, МРТ и прочее). Потом где-то через месяц-два приходит ответ о допуске на курс (какой и когда). Или отказ.

Это дневной стационар. Каждый день с 8 утра и до 17 часов. Поэтому Луша была со мной, ночевать я приходила домой. Плюс 2 раза в месяц её забирал отец на пять дней каждый раз с учетом выходных дней. В школе Лучистая до 16 часов, потом пока дойдет до дома, а там и я уже была ;) Так что всё сложилось просто идеально для нас!

За время пребывания в клинике (с меня все соки высасывали: весь день на немецком, физическая, эмоциональная и психологическая нагрузка...) я выкладывалась так, что домой приползала буквально, кормила ребенка и падала в кровать замертво. Сил не оставалось от слова "вообще". За это время у меня было два мощнейших приступа мигрени...

Начну с самого альбома и по ходу буду рассказывать что и как было в клинике.

Подготовка заняла основное время. Две недели я подготавливала базу для альбома: искала по городу, дома и у знакомых открытки, картинки, дополнительные украшения... Плюс в нашей группе просила ребят по определенным шаблонам (сердечки, полоски-ступеньки, листики), написать ассоциации в зависимости от того, какому специалисту предназначается то или иное.

И буквально за одни полные (!) сутки, махом смастерила альбом. Села мастерить в 8 утра и с перерывом на поесть, закончила около 23 часов. Фух! На следующий день мы его от группы подарили. И пока было чаепитие, я на кушетке его быстренько отщелкала. Основное, чтобы сохранить в памяти. Поэтому никакого фона, никаких особых постановок, ничего такого.

Титульная страничка с темой, сроками нашего курса:

VFL.RU - ваш фотохостинг


На первом большом развороте представлена наша группа из 8 человек. Половина группы категорически не хотела «светиться на фото» (оно и понятно, все поступили в клинику вымученные, избитые болезнями и не в лучшем виде), не хотелось оставаться в памяти такими.

Я долго ломала голову что же придумать. Пока в одном ларьке не увидела на стене рабочий календарь за 2018 год (исписанный и изрисованный), вызвала шефа и стала слезно просить его мне продать. В итоге за шесть евро я получила изумительные картинки, олицетворяющие нашу группу (2 мужчин и 6 женщин разного возраста, национальности, профессий, историй болезни и опыта):

VFL.RU - ваш фотохостинг


За время терапии мы все здорово сдружились, притерлись, приплакались друг к другу. Чего только не было в это трудное и непростое время для каждого из нас. А итогом курса появилась ПАРА! Да ради такого исхода следует создавать эти условия ;)

VFL.RU - ваш фотохостинг


Прежде всего хотелось поблагодарить Frau Döbrich. Которая проводила с нами основную часть времени:
- организационные часы
- мотивирующие тренинги
- индивидуальная работа с каждым и в группе в целом
- очень много дала нам практической инфы по облегчению своего состояния, по принятию боли как таковой, по различным методам и способам помощи себе в это время (различные массажи, душ, обливания, релакс, гимнастика расслабляющая...)
- так же вела у нас йогу
- в общем была для нас мамой родной ;)

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг


Цветочки объемные:

VFL.RU - ваш фотохостинг


Frau Rühs полностью вела медикаметозное лечение каждого из нас. Лекарства, анализы, витамины, примочки всякие...

Плюс дополнительно вела курс очищения организма от шлаков по определенной 15-недельной схеме (капли, таблетки, порошки...). Этот курс мы начали и продолжаем уже в домашних условиях.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Объёмная 🦋

VFL.RU - ваш фотохостинг


💊 ассоциации группы, а ниже открытка с разворотом и благодарностями...

VFL.RU - ваш фотохостинг


Herr Stark - вот это было открытие для меня!

VFL.RU - ваш фотохостинг


- цигун (комплекс упражнений) 🦁
- китайская медицина 💆🏼‍♀️
- китайский точечный массаж 👇🏻
- здоровое питание 🍏 🥑 🍶 (и даже один день был посвящен здоровому завтраку, где было всё свеже-приготовленное! Каша! Тут впору особо написать) 🥣
- снятие боли акупунктурой (реально работает!!!)
- энергия тела и её восстановление 😇
- сила 5 животных (медитация)
- ... и многое другое

VFL.RU - ваш фотохостинг


Трехслойная 🦋
VFL.RU - ваш фотохостинг


Frau von Canal

VFL.RU - ваш фотохостинг


Уже знакомые розочки:

VFL.RU - ваш фотохостинг


Kunsttherapie (восстановление душевного баланса через рисование). Тоже надо мне напрячься и хотя бы для себя сфотографировать все рисунки, написать и вообще рассказать как была построена эта терапия. Кому-то еще это интересно? Нужен пост на эту тему?

VFL.RU - ваш фотохостинг


Отдельное спасибо за ежедневные чудесные завтраки. Каждое утро начиналось с утренней 30-минутной гимнастики (по четвергам с зарядки на улице при любой погоде, а по пятницам с часовой йоги). На зарядке было всякое: слезы, стоны, через "не могу", "не умею" и "надо!". Со скрипами, с палочками, мячами и со стульчиками, рыдали и выли от боли, укрепляя ослабевшие мускулы, мышцы звенели и сводило судорогой...

После чего все переодевались и мчались ползли ковыляли на наше отделение 5-го этажа на совместный завтрак: чай/кофе, яблочный сок или мультифрукт, свежий хлеб, масло/джем/мед, фрукты...

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг


Наши психотерапевты:

VFL.RU - ваш фотохостинг


Боже мой, сколько же я слёз там выплакала!!! И впервые в жизни пришла к мысли о необходимости в моей жизни психотерапевта.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Потренировалась вырезать ажурными ножницами:

VFL.RU - ваш фотохостинг


Физиотерапевты (зарядка, ЛФК, прогулки с палочками (Nordic Walking), спорт с железяками, массаж, аква-гимнастика...):

VFL.RU - ваш фотохостинг


Штат секретарей (все ласковые, доброжелательные):

VFL.RU - ваш фотохостинг


Шефы, руководство отделения:

VFL.RU - ваш фотохостинг



VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг


В общем, чудесное было время!!!


VFL.RU - ваш фотохостинг


Надеюсь хоть кто-то осилил пост и было интересно... Если есть вопросы - спрашивайте! Постараюсь ответить!

И будьте здороВЫ!!!
Tags: reha, Ждоровье, Опыт, Открытки, ПсихоТерапия, Розенхайм, Рукоделие, Случай из практики, ФотОткрытки, Цигун
Subscribe

Posts from This Journal “reha” Tag

  • Цигун

    Время идет и я уж стала забывать что было на реабилитации в клинике. Нужно собраться морально и физически и написать ради себя самой. Самым большим…

  • Schmerztagesklinik

    Сегодня закончилось мое пребывание в клинике. Апрель и май я пробыла там. И полностью на всё это время я была потеряна для общества... Хотела…

  • Рисование по ткани

    В рамках психотерапии (Werktherapie) опробовала новый вид рукоделия на мастер-классе: За основу брала рамку 25 см. в диаметре, 100% шёлк:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments